То мы приходим в какое-либо заведение, где вкусно готовят, то в голове часто возникает мысль о том, что нужно обязательно попробовать приготовить это блюдо дома. Но как обычно приготовив дома, мы замечаем, что вкус нашего блюда значительно отличается от оригинального.
Так в чём же секрет? Все очень просто: при приготовлении кулинары регулярно пользуются хитростями, о которых простые домохозяйки даже не догадываются. Вот некоторые из них!
Кулинарные секреты
1. Если вы используете во время приготовления сырой лук и хотите, чтобы он был менее острым и не оставлял во рту отвратительного запаха – просто дайте постоять луку в холодной воде.
2. Если вы случайным образом купили не очень хороший кофе, который отдаёт горечью – не отчаивайтесь. Заваривая кофе, присыпьте его чуточкой соли и корицей, тогда у вашего кофе появится нежный вкус и приятное благоухание.
3. Чтобы салат из сочных овощей не превратился в суп, сначала присыпьте его солью, а потом уже заправьте его.
4. Чтобы приготовленное вами мясо было нежным. Нужно обмакнуть сырое мясо в растворе из яичного белка и кукурузного крахмала.
Читай продолжение на следующей странице
5. Чтобы вашего кондитерское изделие получилось вкусным без рецепта, нужно взять в одинаковой пропорции яйца и масло. Не забывайте, что разница в пропорции между яйцами и маслом должна быть не больше 20%. Далее нужно перемешать одинаковые пропорции муки и сахара. Если у вас есть кухонные весы, лучше воспользуйтесь ими.
6. Чтобы ярче выразить вкус основных компонентов в выпечке – добавьте половинку чайной ложки соли.
7. Более яркого вкуса у соусов можно добиться с помощью ложечки арахисового масла.
8. Если вам наскучили обычные жаренные яйца, а приготовление яиц-пашот кажется затруднительным, то этот совет станет для вас настоящей находкой.
Расколите яйца в сковородку, либо в кастрюльку. Обычно в таких случаях сюда принято добавлять масло, но нам нужно добавить воду. В результате вы получите вкуснейшие яйца с жидким желтком.
9. Чтобы достичь хрустящий корочки у пирога, в тесто нужно добавить чуть-чуть водки. Это никак не отразится на вкусовых качествах пирога, потому что спирт испаряется во время приготовления.
10. Чтобы убрать танин в охлаждённом чае, нужно добавить в него чуть-чуть соды. Используйте это в том случае, если вы любите холодный чай с фруктами.