То мы приходим в какое-либо заведение, где вкусно готовят, то в голове часто возникает мысль о том, что нужно обязательно попробовать приготовить это блюдо дома. Но как обычно приготовив дома, мы замечаем, что вкус нашего блюда значительно отличается от оригинального.
Так в чём же секрет? Все очень просто: при приготовлении кулинары регулярно пользуются хитростями, о которых простые домохозяйки даже не догадываются. Вот некоторые из них!
Кулинарные секреты
1. Если вы используете во время приготовления сырой лук и хотите, чтобы он был менее острым и не оставлял во рту отвратительного запаха – просто дайте постоять луку в холодной воде.
2. Если вы случайным образом купили не очень хороший кофе, который отдаёт горечью – не отчаивайтесь. Заваривая кофе, присыпьте его чуточкой соли и корицей, тогда у вашего кофе появится нежный вкус и приятное благоухание.
3. Чтобы салат из сочных овощей не превратился в суп, сначала присыпьте его солью, а потом уже заправьте его.
4. Чтобы приготовленное вами мясо было нежным. Нужно обмакнуть сырое мясо в растворе из яичного белка и кукурузного крахмала.