Эти супчики придутся вам кстати в любое время года. Если не знаете что приготовить, то обращайтесь к одному из этих рецептов – они точно не подведут!
Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны – 15–20 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 головки;
- картофель – 2–3 шт;
- вода – 2,5 л;
- сметана – 250 г;
- cоль по вкусу.
Приготовление:
Очистите грибы и проварите их в течение часа. В это время можно приготовить заправку из нарезанного лука и натертой моркови, обжаренной на сковороде.
Смешайте грибы с заправкой, обжарьте их и добавьте в суп. Варить до готовности картофеля.
Суп с квашенной капустой и шампиньонами
Ингредиенты:
- квашеная капуста с рассолом – 300 г;
- бекон – 15 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- копчености – 200 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- молотая паприка по вкусу.
Приготовление:
Мелко порежьте бекон и отправьте обжариваться его на сухой сковородке. Порежьте луковицу, добавив её к мясу. Вскипятите в кастрюле бульон, добавив в него немного рассола из квашенной капусты. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты и варите до готовности капусты.
Читай продолжение на следующей странице
Рыбная солянка
Ингредиенты:
- филе лосося – 170 г;
- вода или рыбный бульон – 500 мл;
- оливки, нарезанные колечками – 2 ст. л.;
- маслины, нарезанные колечками – 2 ст. л.;
- соленые огурцы – 1 шт;
- каперсы – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 2–3 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- щепотка тмина;
- 1 ч. л. сушеного сельдерея;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- зелень укропа, сметана по вкусу.
Приготовление:
Мелко покрошите лук и чеснок, натрите на крупной тёрке морковь и отправьте в сотейник. Затем добавьте туда оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовьте ещё около минуты.
После этого влейте туда воду или рыбный бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите. Закиньте лавровый лист и сельдерей, а затем добавьте в суп филе лосося. Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном и сметаной.
Суп с картофельными клёцками
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1 л;
- морковь – 1 шт;
- половинка корня сельдерея;
- варёный картофель – 1 шт;
- помидор – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука;
- соль, перец;
- зелень.
Приготовление:
Картофель нужно пропустить через пресс, посолить, поперчить и добавить муку. Замесите тесто и разделите на несколько частей. Раскатайте каждый кусочек в колбаску, толщиной в большой палец и нарежьте на кусочки длиной в 1 см. Кусочки можно расплющить вилочкой, чтобы получились бороздки.
Мелко порежьте морковь и сельдерей. Бульон нужно довести до кипения, а затем всыпать корнеплоды и клёцки.
Нарежьте мякоть помидоров мелкими кубиками и добавьте в суп вместе с чесноком. Это нужно делать, когда всплывут клёцки.