ТОП-5 вкусных супчиков на каждый день! Пальчики оближешь!

Эти супчики придутся вам кстати в любое время года. Если не знаете что приготовить, то обращайтесь к одному из этих рецептов – они точно не подведут!

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 15–20 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 2–3 шт;
  • вода – 2,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • cоль по вкусу.

Приготовление:

Очистите грибы и проварите их в течение часа. В это время можно приготовить заправку из нарезанного лука и натертой моркови, обжаренной на сковороде.

Смешайте грибы с заправкой, обжарьте их и добавьте в суп. Варить до готовности картофеля.

Суп с квашенной капустой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • квашеная капуста с рассолом – 300 г;
  • бекон – 15 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • копчености – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • молотая паприка по вкусу.

Приготовление:

Мелко порежьте бекон и отправьте обжариваться его на сухой сковородке. Порежьте луковицу, добавив её к мясу. Вскипятите в кастрюле бульон, добавив в него немного рассола из квашенной капусты. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты и варите до готовности капусты.

Читай продолжение на следующей странице

Рыбная солянка

Ингредиенты:

  • филе лосося – 170 г;
  • вода или рыбный бульон – 500 мл;
  • оливки, нарезанные колечками – 2 ст. л.;
  • маслины, нарезанные колечками – 2 ст. л.;
  • соленые огурцы – 1 шт;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2–3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • щепотка тмина;
  • 1 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень укропа, сметана по вкусу.

Приготовление:

Мелко покрошите лук и чеснок, натрите на крупной тёрке морковь и отправьте в сотейник. Затем добавьте туда оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовьте ещё около минуты.

После этого влейте туда воду или рыбный бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите. Закиньте лавровый лист и сельдерей, а затем добавьте в суп филе лосося. Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном и сметаной.

Суп с картофельными клёцками

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • морковь – 1 шт;
  • половинка корня сельдерея;
  • варёный картофель – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление:

Картофель нужно пропустить через пресс, посолить, поперчить и добавить муку. Замесите тесто и разделите на несколько частей. Раскатайте каждый кусочек в колбаску, толщиной в большой палец и нарежьте на кусочки длиной в 1 см. Кусочки можно расплющить вилочкой, чтобы получились бороздки.

Мелко порежьте морковь и сельдерей. Бульон нужно довести до кипения, а затем всыпать корнеплоды и клёцки.

Нарежьте мякоть помидоров мелкими кубиками и добавьте в суп вместе с чесноком. Это нужно делать, когда всплывут клёцки.

Читай продолжение на следующей странице

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий