Сало на пространствах СНГ любят многие и в связи с этой популярностью вокруг этого натурального продукта образовалось огромное количество мифов, которые на самом деле не имеют ничего общего с действительностью.
Сало способствует ожирению
Ничего подобного. Любая пища вызовет ожирение, если употреблять её в больших количествах. Дневной нормой сала принято считать 10-30 грамм в течение дня.
Сало с трудом переваривается
Это тоже миф и никаких проблем с пищеварением сало у здоровых людей не вызывает. Наоборот, подкожный жир достаточно полезен для организма. Однако он противопоказан людям, страдающим от проблем с выработкой желчи.
Сало – это один только жир
А что в этом, спрашивается, плохого? Подкожный жир богат арахидоновой кислотой, которая очень полезна для холестеринового обмена, а также без этого вещества не проходит ни одна иммунная реакция.
Читай продолжение на следующей странице
В сале много холестерина
Ещё раз мимо. Да, сало содержит холестерин, но на 100 грамм этого продукта приходится 70-100 миллиграмм холестерина. Например, на 100 грамм говяжьих почек приходится 1126 миллиграмм холестерина.
Вредно употреблять сало с хлебом
И это тоже, как оказалось, неправда. Оба продукта замечательно усваиваются здоровым организмом. Те, кто пытается похудеть, могут заменить хлеб на овощи – и всё будет прекрасно.