Совсем скоро нагрянет пора арбузов и самое время вспомнить как правильно выбирать этот плод, чтобы не попасться на водянистый или зелёный арбуз. Благо, профессиональные фермеры любят делиться собственным опытом по этому вопросу и именно к их советам мы сегодня прислушаемся.
1. Размер
Огромные арбузы, как правило, могут быть только на Херсонщине либо Кубанщине, а больших арбузов из других регионов стоит остерегаться, поскольку они были выращены искусственно.
2. Жёлтое пятно
Очень хороший способ определить зрелость арбуза. Чем желтее на нём пятно, тем этот арбуз слаще и спелее.
3. Половой признак
Как бы странно не звучало, но арбузы можно выбирать и по половому признаку. «Мальчики» как правило вытянутые и немного крупнее в размерах, а «девочки» слегка приплюснутые и поменьше, но при этом вкуснее.
4. Стук
Сжимаем арбуз с двух сторон и стучим по нему. Если звук получается гулковатый и с небольшим потрескиваем, то арбуз готов к употреблению.
5. Хвостик
Арбузами с жёлтым хвостиком можно запросто наслаждаться, а если хвостик зеленоват, то вы рискуете попасться на неспелый плод.
6. Запах
От корки арбуза должен доноситься свежий запах, а если его совсем нет, то скорее всего он был сорван давно.