Вот как правильно выбирать арбуз! 6 полезных советов от опытного фермера

Совсем скоро нагрянет пора арбузов и самое время вспомнить как правильно выбирать этот плод, чтобы не попасться на водянистый или зелёный арбуз. Благо, профессиональные фермеры любят делиться собственным опытом по этому вопросу и именно к их советам мы сегодня прислушаемся.

1. Размер

Огромные арбузы, как правило, могут быть только на Херсонщине либо Кубанщине, а больших арбузов из других регионов стоит остерегаться, поскольку они были выращены искусственно.

Вот как правильно выбирать арбуз! 6 полезных советов от опытного фермера

2. Жёлтое пятно

Очень хороший способ определить зрелость арбуза. Чем желтее на нём пятно, тем этот арбуз слаще и спелее.

3. Половой признак

Как бы странно не звучало, но арбузы можно выбирать и по половому признаку. «Мальчики» как правило вытянутые и немного крупнее в размерах, а «девочки» слегка приплюснутые и поменьше, но при этом вкуснее.

4. Стук

Сжимаем арбуз с двух сторон и стучим по нему. Если звук получается гулковатый и с небольшим потрескиваем, то арбуз готов к употреблению.

5. Хвостик

Арбузами с жёлтым хвостиком можно запросто наслаждаться, а если хвостик зеленоват, то вы рискуете попасться на неспелый плод.

6. Запах

От корки арбуза должен доноситься свежий запах, а если его совсем нет, то скорее всего он был сорван давно.

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий