Все обожают воздушный бисквит. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся кусочками подобного чуда. Если учесть простоту и лёгкость приготовления, то радовать домочадцев вы сможете хоть каждый день, потратив на это совсем немного свободного времени! Нежный, румяный, ароматный – эти слова прекрасно характеризуют его, участника нашей повести.
Особенности приготовления:
1. Рассчитывайте идеальное количество компонентов. Есть множество вариаций, например такая: 6 яиц, 200 грамм сахара, 200 грамм муки и чуть-чуть соды.
2. Яйца перед тем, как пустить в дело, требуется хорошенько остудить. Морозилка или ледяная вода отлично подойдут для этого.
3. Вспенивать яйца нужно на высокой скорости, касаясь миксером только верха и лишь изредка доставая до дна.
4. Когда масса возрастет в четыре-пять раз, можно понемногу подсыпать сахарный песок.
Читай продолжение на следующей странице
5. Затем, отложив в сторону миксер, присовокупите муку, помешивая всё ложкой и, наконец, дополните смесь щепоткой соды.
6. Блюдо для запекания покройте бумагой для выпечки и мукой, затем заполните готовой основой. Помещайте его уже в горячий духовой шкаф, максимум при 180 С, примерно на 40-45 минут. Если края начнут пропекаться, а в центре бисквит ещё сырой, то помаленьку убавьте температуру.
7. Не распахивайте духовку в процессе приготовления, тесто может опуститься. Бисквит должен охладиться прямо в форме, после приготовления и только потом выниматься из неё.
Приготовить нежный бисквит – верх мастерства для настоящей женщины. При помощи фантазии, можно разнообразить его различными ингредиентами на ваш вкус и выбор. Удивите друзей и близких своим талантом.