Все обожают воздушный бисквит. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся кусочками подобного чуда. Если учесть простоту и лёгкость приготовления, то радовать домочадцев вы сможете хоть каждый день, потратив на это совсем немного свободного времени! Нежный, румяный, ароматный – эти слова прекрасно характеризуют его, участника нашей повести.
Особенности приготовления:
1. Рассчитывайте идеальное количество компонентов. Есть множество вариаций, например такая: 6 яиц, 200 грамм сахара, 200 грамм муки и чуть-чуть соды.
2. Яйца перед тем, как пустить в дело, требуется хорошенько остудить. Морозилка или ледяная вода отлично подойдут для этого.
3. Вспенивать яйца нужно на высокой скорости, касаясь миксером только верха и лишь изредка доставая до дна.
4. Когда масса возрастет в четыре-пять раз, можно понемногу подсыпать сахарный песок.