Чем отличаются городские районы США – от очень хороших до очень плохих

Для примера взят город Мэдисон (штат Висконсин). Ключевым факторов разделения районов в США является налог на недвижимость. Налог этот выражается в процентном отношении к стоимости жилья и в каждом районе различен. Например, в хорошем районе Мэдисона налог на жильё составляет от 4 до 6 тысяч долларов в год. В случае его невыплаты, владельцев могут выселить из собственного дома.

Денежные средства, полученные с этого налога, остаются в том районе, в котором они собраны. На них обеспечивается полиция, муниципальные школы, пожарная команда. Соответственно неплохим показателем хорошего района является уровень школ, чем они лучше, тем и ниже уровень преступности на улицах, тем чище и больше адекватных соседей.

Наконец, несмотря на то, что расизма в США нет, белые жители предпочитают не селиться в районах, где проживают чернокожие или выходцы из Латинской Америки. Более того, белые семьи могут переехать из района, в котором жили длительное время, если туда начнёт пребывать значительное количество чернокожих или латиноамериканцев. К сожалению, последние являются показателем скорого роста преступности и ухудшения качества муниципальных услуг – от школ до полиции.

Очень хороший район

В Мэдисоне есть очень хороший район, который располагается рядом с центром города.

Стоимость домов порой составляет 800 тысяч долларов. На улицах регулярно встречаются полицейские патрули. Вот карта преступлений, совершённых в этом районе.

То есть в районе практически не совершается преступлений, в отличие от того же центра, где проживает множество студентов и приезжих, арендующих жильё. В очень хорошем районе проживают преимущественно доктора, профессора, юристы.

Хороший район

Хороший район располагается в западном районе. Дома дорогие, но дешевле, нежели в предыдущем районе. Уровень преступности незначительно выше.

Район достаточно безопасен для жизни. Двери может и стоит закрывать на ночь, но беспокоиться об оставленных у дома посылках не стоит.

Плохой район

Для начала важно рассказать несколько слов о Мэдисоне. Средний доход по городу составляет 70 тысяч долларов, что весьма прилично для среднего запада. Обусловлено это наличием в городе крупного Университета с лучшим медицинским факультетом в стране. Множество компаний ориентировано на производство высокотехнологичного медицинского оборудования. Потому плохих районов здесь немного, однако они есть. Вот пример из восточной части города.

Машина с хромированными колёсами непременный атрибут чернокожего молодого мужчины, промышляющего чем придётся. С преступностью в этом районе всё обстоит значительно хуже.

Рейтинг школ также достаточно низок.

Очень плохой район

В Мэдисоне это скорее пригород.

В районе проживают малообеспеченные граждане, неспособные купить и содержать приличное жильё. Официальной статистики по преступлениям нет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чем отличаются городские районы США – от очень хороших до очень плохих