Девушка продавала машину на «Авито». Теперь она ждёт повестку из полиции

В сентябре 2016 года Ольга Пакулина объявила на «Авито» о продаже своего Mercedes. Спустя время в Viber ей написала потенциальная покупательница Наталья. Она сообщила, что находится сейчас за границей, но может уже хоть сегодня перечислить предоплату.

Пакулина скинула номер карточки и фотографию паспорта, чтобы доказать, что она не мошенница.

В эту же ночь ей позвонили преступники. Они представились представителями банка и хотели воспользоваться сонным состоянием Ольги, чтобы узнать все пароли. Девушке, сообщили, что перевод денег за машину будут осуществлять частями и начали расспрашивать подробную информацию о ней и ее карточке.

Когда нужно было сказать последний пароль, проснулся муж Ольги и вырвал телефон из рук. Потом он сказал жене, что это были мошенники.

Однако они уже успели войти в аккаунт «Сбербанк-онлайн» и начать манипуляции с деньгами.

Я сразу же зашла в свой «Сбербанк-онлайн» и увидела как мои деньги перекидывают с одной карточки на другую. Всего их у меня три. Я позвонила сотрудникам банка и попросила немедленно заблокировать карточки.

Но это было только начало. Потом злоумышленники начали кидать объявления на «Авито» от имени Ольги Пакулиной, а в качестве доказательства высылать потенциальным жертвам фотографию паспорта Ольги. Мошенники всегда требовали сделать им предоплату и исчезали.

Некоторые покупатели находили Ольгу в соцсетях до осуществления предоплаты и она сообщала им, что это надувательство. Сейчас этим делом занимается полиция, но ограбленным жертвам, пожалуй, сложно будет вернуть свои деньги.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Девушка продавала машину на «Авито». Теперь она ждёт повестку из полиции