Этот блинный торт с клубникой никого не оставит равнодушным!

Буквально через месяц с небольшим наступит сезон клубники, впрочем, эти ягоды продаются уже сейчас. Многие хозяйки наверняка знают такой торт, как «Поленница». Можно сказать, что десерт, о котором пойдёт речь в этой статье, его более лёгкий вариант.

В отличии от «Поленницы», этот тортик гораздо более простой в приготовлении, ведь в любом случае сделать блины быстрее и привычнее, чем замешивать и раскатывать тесто, правдами и неправдами заворачивать в него вишню. В общем, здесь всё куда проще.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • два яйца;
  • 70 гр подсолнечного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • стакан муки;
  • 300 гр сахара;
  • килограмм клубники;
  • полкило жирной сметаны;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • молочный шоколад для декора.

Для блинов с солью взбить яйца, добавить немного воды, молоко, 80 гр сахара и масло. Постепенно засыпать муку, замешать тесто.

 

По большому счёту блины можно сделать по любому другому проверенном рецепту. Из этого количества ингредиентов получится примерно 15 блинов.

Для крема сметану взбить с 200 гр обычного сахара и ванильным сахаром.

Клубнику лучше разрезать пополам, посыпать сахаром и завернуть в каждый блинчик. Полученные рулетики выкладывать горкой, промазывая каждый слой кремом.

Готовый тортик можно украсить тёртым шоколадом или рубленными орешками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот блинный торт с клубникой никого не оставит равнодушным!