Лучшее блюдо из молодых кабачков

В приготовлении и употреблении сезонных овощей есть свой шарм. Во-первых, это – разнообразие, во-вторых, несомненно, польза. Совсем скоро пойдут свежие вкусные кабачки. Даже те, кто не особо их жалуют, обязательно оценят такой способ приготовления молодых кабачков.

Понадобятся:

  • два небольших кабачка (или цуккини);
  • четыре картофелины;
  • большая луковица;
  • три помидора;
  • 100 мл воды;
  • четыре ст. ложки майонеза и сметаны;
  • одно яйца;
  • приправы и соль.

Приготовление:

Все овощи нарезать шайбами, выложить в жаропрочную форму, пригодную для духовки. Первым слоем будет картофель, затем лук, кабачки, помидоры. Каждый слой необходимо солить и можно посыпать приправами, или просто поперчить. Залить водой.

Яйцо взболтать со сметаной и майонезом, этой смесью залить овощи. Запекать при 190С до золотистой корочки.

За 5-7 минут до окончания выпечки можно посыпать тёртым сыром. А при подаче – рубленной зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучшее блюдо из молодых кабачков