Луково-мясные мячики… Это блюдо настоящее объедение!

Как ещё удивить гостей, если не оригинальной подачей. Даже не самое сложное блюдо будет выглядеть кулинарным шедевром, если найти способ преподнести его каким-то необычным образом.

В этом рецепте нет по сути ничего сложного, это – мясные фрикадельки, запечённые в форме мячиков. Но всё по порядку.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 целые луковицы;
  • 500 гр фарша;
  • упаковка нарезанного бекона;
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная;
  • четверть чашки нарезанных свежих грибов;
  • четверть чашки нарубленной петрушки;
  • по 1 ст. ложке сахара, панировочных сухарей, кетчупа;
  • по 1 ч. ложке соевого соуса и вустерширского соуса (если есть);
  • бутылка соуса «барбекю».

У лука необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части, разрезать пополам, разобрать, отложить крупные половинки, они будут служить для формирования мячиков.

Оставшийся лук покрошить в фарш.

Все ингредиенты, кроме бекона и соуса «барбекю» хорошенько смешать в миске. Из получившейся мясной массы сформировать шарики под размер луковых половинок. Заключить шарики в лук.

Каждый обмотать ломтиками бекона (примерно 3 на шарик), чтобы бекон при запекании не развернулся, его можно заколоть зубочистками.

Запекать при 220 С примерно 40 минут. Затем полить соусом «барбекю» и запекать ещё минут 5. При подаче не забудьте достать зубочистки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Луково-мясные мячики… Это блюдо настоящее объедение!