Нежнейший бананово-карамельный десерт «Баноффи Пай» – волшебный вкус и впечатляющая скорость приготовления!

Этот вкуснейший пирог, родом из Англии, носит название Баноффи Пай. Сочетание слов «бананы» и «тоффи» раскрывает суть этого простого десерта. Вместо тоффи, мягкой карамели, можно смело использовать вареную сгущенку.

Каждый раз, когда нам хочется чего-то вкусного и сладкого, мы оказываемся перед выбором, либо, отложив всё, потратить не один час на кухне, создавая свой кулинарный шедевр, либо купить готовый десерт в магазине, который всегда проигрывает самодельному по вкусу, и по составу.

Баноффи Пай – хороший вариант для тех, кто отдает предпочтение домашней кухне, но при этом не хочет тратить целый вечер на замешивание теста и выпечку коржей. Этот пай прост в приготовлении, и, что особенно приятно, обходится без выпекания.

Список ингредиентов тоже нехитрый.

Для основы:

  • Сахарное печенье, 180 грамм.
  • Сливочное масло, 90 грамм.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка, 1 банка.
  • Спелые бананы, 3 штуки.
  • Жирные сливки (более 30%), 350 мл.
  • Сахарная пудра, 2-3 столовых ложки.

Для украшения:

Какао, тёртый шоколад или растворимый кофе.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнейший бананово-карамельный десерт «Баноффи Пай» – волшебный вкус и впечатляющая скорость приготовления!