Рецепт домашней пахлавы по-азербайджански! Настоящее лакомство для всей семьи

Для приготовления пахлавы по-азербайджански понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. топлёного масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. прессованных дрожжей;
  • 1 ст. миндаля или грецких орехов;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

1. Слегка подогрейте молоко, добавив в него дрожжи и соль. Размешайте все это до полного растворения, а затем добавьте яйцо, топлёное масло, муку и замесите крутое тесто, накрыв его салфеткой.

2. Спустя 1-1,5 часа раскатайте тесто, сделав из него пласты толщиной 2 мм.

3. Для начинки нужно подсушить орехи и истолочь их. Если вы выбрали миндаль, то его следует предварительно ошпарить и снять кожицу.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт домашней пахлавы по-азербайджански! Настоящее лакомство для всей семьи