Вкуснейшие манты в домашних условиях! Рецепт от бабушки – начинка просто бомба!

Это не классические манты, а немного переиначенные под условия домашнего приготовления, но так получается даже ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • мясной и говяжий фарш – 1 кг;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • половинка белокочанной средней капусты;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • острый молотый перец и соль (по вкусу);
  • мука – 1 кг;
  • 2 яйца;
  • вода – 1 л.

Для соуса:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • 50 гр томтной пасты (можно кетчуп);
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 мл воды;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

Готовим тесто. Для этого нужно просеять муку, вбить туда яйца, немного посолить, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться эластичным, а затем его нужно хорошенько вымешать (5 минут).

Даём тесту отдохнуть, а в это время мелко нарезаем лук и картофель, шинкуем капусту так, чтобы она пустила сок.

Затем миску с овощами добавляем к мясу. Всё это как следует солим, перчим и добавляем 50 мл воды.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшие манты в домашних условиях! Рецепт от бабушки – начинка просто бомба!