Вот почему она запекает лук в духовке раз в неделю! Теперь и вы будете так делать!

Воспоминания из детства многих постсоветских людей хранят знание о целительных средствах на основе лука и мёда, которыми бабушки лечили внуков от простуды. Конечно, мягко говоря, эти лекарства были не слишком вкусны, зато исключительно полезны и хорошо справлялись с задачей.

На самом деле, лекарство на основе лука вовсе не обязательно должно быть таким беспощадным, как в детстве. За специфический вкус и запах у лука отвечают эфирные масла, которые не выдерживают термообработки. Поэтому после запекания лук теряет свой «бодрящий аромат», при этом сохраняет все полезные свойства.

Если употреблять печёный лук в дополнении к основному блюду на регулярной основе, он заметно улучшит показатели свёртываемости крови. Он также оказывает благотворное действие при скачках сахара в крови, или при сахарном диабете.

Благодаря высокому содержанию железа и серы, печёный лук уже через неделю ежедневного потребления нормализует уровень глюкозы в крови, а также обеспечит правильную и стабильную работу печени и поджелудочной.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вот почему она запекает лук в духовке раз в неделю! Теперь и вы будете так делать!