Лазанья – что-то очень вкусное и очень сложное? Определенно вкусное, но совершенно не сложное. Чтобы отведать вкуснейшую лазанью вовсе не обязательно ехать в Италию, или платить много денег в модном ресторане. Приготовить лазанью самостоятельно – проще, чем кажется.
Ингредиенты для мясного соуса:
- полкило фарша из говядины, свинины или домашнего;
- одна луковица;
- зубчик чеснока;
- сто грамм томатной пасты;
- два крупных помидора;
- одна средняя морковь;
- растительное масло для обжаривания овощей и мяса, соль, перец, специи;
- одна упаковка (250 грамм) листов лазаньи;
- около трёхсот грамм полутвердого сыра.
Ингредиенты для соуса «Бешамель»:
- сто грамм сливочного масла;
- пара столовых ложек муки высшего сорта;
- 800 мл молока средней жирности;
- молотый мускатный орех, не больше половины чайной ложки, он может горчить;
- лавровый лист, соль и перец.
Магия создания лазаньи выглядит следующим образом:
1. Чтобы приготовить мясной соус, нужно покрошить лук и чеснок, покрупнее нарезать помидоры, морковь натереть, или мелко порезать ножиком.
На вместительной сковородке пассеровать лук, добавить морковь, обжаривать 5 минут, следом – чеснок, томатную пасту и помидоры. Посолить, добавить перец и специи. Если соус получается слишком густым, влить чуть-чуть воды. Готовить ещё минут 10-15.
2. Для соуса «Бешамель» отдельно нагреть молоко, добавить лаврушку и мускатный орех, оставить на 10 минут, чтобы молоко впитало ароматы специй.
В сотейнике растопить масло, насыпать муку и обжарить получившуюся «кашу», на это уйдёт, примерно, 5 минут.