Готовим вкуснейшую классическую лазанью с соусом Бешамель

Лазанья – что-то очень вкусное и очень сложное? Определенно вкусное, но совершенно не сложное. Чтобы отведать вкуснейшую лазанью вовсе не обязательно ехать в Италию, или платить много денег в модном ресторане. Приготовить лазанью самостоятельно – проще, чем кажется.

Готовим вкуснейшую классическую лазанью с соусом Бешамель

Ингредиенты для мясного соуса:

  • полкило фарша из говядины, свинины или домашнего;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • сто грамм томатной пасты;
  • два крупных помидора;
  • одна средняя морковь;
  • растительное масло для обжаривания овощей и мяса, соль, перец, специи;
  • одна упаковка (250 грамм) листов лазаньи;
  • около трёхсот грамм полутвердого сыра.

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

  • сто грамм сливочного масла;
  • пара столовых ложек муки высшего сорта;
  • 800 мл молока средней жирности;
  • молотый мускатный орех, не больше половины чайной ложки, он может горчить;
  • лавровый лист, соль и перец.

Магия создания лазаньи выглядит следующим образом:

1. Чтобы приготовить мясной соус, нужно покрошить лук и чеснок, покрупнее нарезать помидоры, морковь натереть, или мелко порезать ножиком.

На вместительной сковородке пассеровать лук, добавить морковь, обжаривать 5 минут, следом – чеснок, томатную пасту и помидоры. Посолить, добавить перец и специи. Если соус получается слишком густым, влить чуть-чуть воды. Готовить ещё минут 10-15.

2. Для соуса «Бешамель» отдельно нагреть молоко, добавить лаврушку и мускатный орех, оставить на 10 минут, чтобы молоко впитало ароматы специй.

Готовим вкуснейшую классическую лазанью с соусом Бешамель

В сотейнике растопить масло, насыпать муку и обжарить получившуюся «кашу», на это уйдёт, примерно, 5 минут.

Читай продолжение на следующей странице

Из молока убрать лавровый лист, и тонкой струёй влить его в мучную массу, активно помешивая. Впрочем, если комочки всё же образуются, всегда можно протереть готовый соус через сито. Варить «Бешамель» до состояния жидкой сметаны, не прекращая помешивать.

3. Сборка. Готовые листы варить обычно не нужно, но всё же, лучше ознакомиться с тем, что написано на упаковке.
Для лазаньи хорошо подойдёт прямоугольная форма.

Готовим вкуснейшую классическую лазанью с соусом Бешамель

Смазать небольшим количеством масла дно формы, в один слой выложить листы, накрыть половиной мясного соуса, смазать третью соуса «Бешамель», посыпать сыром.

Аналогично, второй слой – листы, оставшееся мясо, соус «Бешамель», сыр.

Готовим вкуснейшую классическую лазанью с соусом Бешамель

Третий, последний, слой, будет состоять из листов и соуса «Бешамель», сверху всё посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, в среднем, 45 минут. Готовую лазанью будет не лишним посыпать мелко натёртым Пармезаном.

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий