Картофельная запеканка по-деревенски: очень просто и безумно вкусно!

Существует распространённое заблуждение, что сытный обед непременно должен быть с мясом. Но эта чудесная запечённая картошечка с сыром и грибами не требует мяса в своём составе, про него даже никто и не вспомнит!

Блюдо в итоге получается изысканным и кажется очень сложным, но на самом деле это совсем не так. Прекрасно подойдёт как для будничного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 350 г.;
  • картофель — 600 г.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • сыр — 200 г.;
  • сметана — 200 г.;
  • панировочные сухари;
  • петрушка (по вкусу).

Способ приготовления:

Готовиться такая картошечка по аналогии с мясом по-французски. Нарежьте картофель тонкими пластинками, посолите, поперчите и добавьте специй по желанию. Форму для выпекания (она должна быть достаточно широкой, так как картофель будет выкладываться одним слоем) смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите пластинки картофеля нахлестом.

Сверху выложите нарезанные пластинками шампиньоны, тоже слегка посолите. Далее идёт слой лука, нарезанного тончайшими кольцами. Посыпьте тёртым сыром и, наконец, смажьте сметаной. Сметаной поверх сыра нужно смазать, чтобы он не подгорел. Если вы запекаете уже свареный картофель, то очерёдность сыра и сметаны поменяйте местами, но картофель получится не такой хрустящий и поджаристый.

Отправляйте всё в разогретую духовку и запекайте до готовности картофеля. Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью. Подаётся такая картошечка с грибами как в горячем, так и в холодном виде.

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий