Куриный Пирог: мои просят каждое воскресенье!

Этот пирог получается очень пышным и сытным, а куриная начинка делает его безумно сочным!

Неоспоримым преимуществом блюда является легкость и скорость приготовления. Он идеально подойдет для неожиданной встречи гостей или к вечернему чаю. Никаких дрожжей, все очень легко и вкусно!

Куриный Пирог: мои просят каждое воскресенье!

Рецепт невероятно вкусного куриного пирога

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 180 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сода – 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) по вкусу.
  • Куриное филе – 350 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень – 20 г.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

Добавляем соду в кефир и ждем, пока она погасится. Вбиваем яйцо, всыпаем муку соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Куриное филе обжарьте вместе с луком. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Куриный Пирог: мои просят каждое воскресенье!

Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.

Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Получается очень вкусно, пробуйте!

Источник

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий