Если у вас приближается какое-то семейное торжество или просто хочется удивить гостей сложным салатом, то этот рецепт — самое то.
Этот сытный многослойный салат с загадочным названием «Красная шапочка» содержит много ингредиентов, благодаря чему у него богатая гамма вкуса. Традиционно, этот салат состоит из курицы, грибов, сыра, помидоров, солёных огурцов, картофеля и чеснока.
Единственным минусом салата «Красная шапочка» является то, что его нельзя долго хранить, но это и не понадобится, ведь гости съедят его моментально.
Итак, ингредиенты:
- куриное филе (или ветчина) – 400 г;
- шампиньоны (консервированные или свежие) – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- помидор – 2 шт;
- соленый огурец – 3 шт;
- картофель – 2 шт;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- перец, соль;
- майонез для заправки;
- зелень.
Приготовление:
Отварите куриное филе и картофель. Пока они остывают, нарежьте мелко лук и поджарьте до золотистости, добавьте порезанные грибочки и прожарьте еще минут пять.
Читай продолжение на следующей странице
Потрите на крупной тёрке сыр, солёные огурцы и картофель. Помидоры и филе нарежьте некрупными кубиками.
Чтобы салат не получился пресным, картофель слегка посолите и поперчите.
Теперь выкладываем слоями все наши ингредиенты в глубокий салатник, промазывая каждый слой майонезом с добавлением давленого чеснока.
Первый слой – куриное филе, дальше грибы, сверху картофель, огурцы, сыр и верхний слой, наша «Красная шапочка», помидоры. Сверху можно украсить парой листочков зелени на ваш вкус.
Эффектно выглядит сервировка слоёных салатов в креманках или маленьких порционных салатницах.